久々に千種”豚とん”のワンタン麺食す。

前出の”豚とん”に行ってきました。b0074141_1749622.jpg
先回は、ラーメンを撮れなかったので、今回アップ。
ここは、豚骨しょうゆ味がベース。今回も大好きな「ワンタン麺」(750円)を注文。
豚骨なのにあっさりしている。が、コク有り。メンマ良し、チャーシュー良し、葱(ねぎ)特に良し。麺とスープと具のバランス良し。
これに、紅ショウガを載せ、擂(す)り大蒜(にんにく)と擂(す)りゴマを入れて食べます。ほんと美味しいんだよなー。
評価は、当然★★★。
[PR]
by pobby777 | 2006-08-05 17:49 | ラーメン/グルメ
<< 映画「ローズ・イン・タイドラン... 絵やクロッキーの鑑賞 >>