今宵は”豚しゃぶ”と・・・・

これまたポビーの大好きな”豚しゃぶ”。ポビーは、下ろしショウガと下ろしニンニク、葱、醤油、レモン汁を合わせたたれにつけて食します。b0074141_2271184.jpg
久々に美味しい烏賊(いか)の塩辛が手に入ったので、最期は”塩辛茶漬け”。
夕食のご飯は一膳(いちぜん)と決めているのですが、このときばかりは、半膳(はんぜん)のあつあつご飯に塩辛をいっぱい乗せて山葵(わさび)で味を調えて”塩辛茶漬け”。
[PR]
by pobby777 | 2006-08-09 22:07 | ラーメン/グルメ
<< 8月10日(木)今宵は、冷やし中華 どうしてこんなに大量の迷惑メー... >>