今年最期の大阪への出張でした。今日は、心斎橋筋の「そばよし」に足を向ける。
外が見えるカウンター席を選んで、季節限定メニュー牡蠣蕎麦(かきそば)を注文。 待つこと三分ほど。出てきました。注文した牡蠣蕎麦(かきそば)が。 たっぷりの柚子胡椒(ゆずこしょう)を入れて美味しくいただきました。 そばよしの蕎麦は、専属の農場(北海道)で自家栽培しているそうです。石臼で挽いたそば粉に、煎りたての胡麻を打込んでつくられているそうです。写真からはわかりませんが、そば麺のなかに切り胡麻がいっぱい入っています。 他店でブツンブツンとした食感の蕎麦がありますが、例えそれが十割蕎麦でもポビーはちと好みじゃありません。そばよしの蕎麦は、山芋などのつなぎは使っているでしょうけど、喉ごし良く食べやすい蕎麦ですね。 ♪前回の記事は、コチラ>>
by pobby777
| 2006-12-25 21:36
| ラーメン/グルメ
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